multizone.ru
0
Оформить заказ
Новости ZKteco контролирует температуру сотрудников в подразделении Samsung

ZKteco: контроль температуры сотрудников Samsung SDI

ZKteco в офисе Samsung SDI

Компания Samsung SDI со штаб-квартирой в Сеуле, Южная Корея, является дочерним подразделением Samsung Group. Занимается в основном разработкой аккумуляторов, батарей и дисплеев. Организация захотела организовать систему контроля доступа, которая бы эффективно справлялась как с, собственно, управлением доступом, так и с учётом рабочего времени сотрудников. И была бы эффективной в борьбе с распространением коронавируса. Одним из претендентов было оборудование ZKteco.

Основные требования к системе: скорость и точность распознавания, идентификации и измерения температуры. На предприятии работает более 11000 человек. Существует множество участков, доступ к которым имеют строго определённые сотрудники. Требуется точный метод аутентификации, чтобы предотвратить несанкционированное проникновение на участки. Обычные методы, такие как пластиковая карта и пароль, не очень устраивали компанию, потому что они отделимы от человека. Так же надо помнить про количество сотрудников. Любая идентификация занимает время. Хорошим выходом из ситуации стала бы система на основе биометрических данных.

Клиенту ZKteco требовалось решение учета рабочего времени и посещаемости, а также биометрического контроля доступа. Хорошим выходом в плане скорости, точности и эффективности было бы решение на основе распознавания отпечатков пальцев. Но это контактный способ, который подстёгивает распространение эпидемии. Чтобы обеспечить гигиену, но не жертвовать скорость и точностью, решили использовать идентификацию на основе распознавания лиц. Терминалы ZKteco тратят на распознавание лица и идентификацию человека менее 1 секунды.

Ещё одним вызовом для системы контроля и управления доступом на основе сканирования лица стало то, что в период пандемии все люди в общественных местах обязаны носить маски. Она скрывает большую часть лица и для точной идентификации остаются небольшая поверхность. Терминалы контроля доступа ZKteco, оснащённые фирменным алгоритмом распознавания, не только быстро и с высокой точностью идентифицируют людей по лицу в маске, но и распознают наличие маски и могут сигнализировать об её отсутствии и запрещать доступ к объектам, где ношение маски обязательно.

Для того, чтобы отказаться от ручного контроля температуры, уберечь работников СБ от постоянного контакта с 11000 работников предприятия, было предложено решение на основе терминала распознавания лиц ZKTeco SpeedFace-V5L [TI]. Устройство оснащено тепловизионной камерой. Весь процесс сравнения лица, аутентификации по базе данных сотрудников, измерение температуры занимает менее секунды, что полностью устроило заказчика.

Описание решения: На объекте заказчика в разных местах пропуска было установлено 50 терминалов распознавания лиц с измерением температуры ZKteco, связанных в единую сеть. Так же установлено программное обеспечение ZKteco. Для интеграции с существующей на предприятии системой управления персоналом и для успешной идентификации требуется считывание имеющейся карточки сотрудника. Так же для разрешения доступа на объект измеренная температура должна быть нормальной. Все результаты измерений записываются и привязываются к сотруднику, времени и месту прохода.

Терминал с измерением температуры и обнаружением маски будет идеальным выбором, чтобы помочь предотвратить распространение инфекции.